अगर आप भी भोजन के साथ पापड़ खाते हैं, तो समय रहते जान ले ये बातें
![]() |
खाना खाते समय पापड़ खाने के नुकसान |
पापड़ का चटपटा और तीखा स्वाद भले ही हमारे मन को भाता हो, लेकिन इसके कई नुकसान भी हो सकते हैं, दरअसल पापड़ को लम्बे समय तक फ्रेश रखने के लिए सोडियम बेंजोएट की काफी अधिक मात्रा डाली जाती है, जो हेल्थ के लिए नुकसानदायक होता है।
बहुत से लोग भोजन के साथ पापड़ खाना पसंद करते हैं, पापड़ का तीखा चटपटा स्वाद शायद ही किसी को पसंद न हो, तो अगर आप भी उन्ही में से एक हैं जिनको भोजन के साथ पापड़ अच्छा लगता है तो हम आपको बता दें कि ऐसा करना आपकी सेहत के लिए भारी पड़ सकता है।
👉 बच्चों के लिए जरूरी ये 5 पोषक तत्व
पापड़ बनाते समय होता है आर्टिफिशियल रंगो का इस्तमाल।
पापड़ बनाते समय आर्टिफिशियल रंगों का इस्तेमाल किया जाता है, जो बच्चों और बड़ों के लिए हानिकारक होता है, पापड़ में नमक काफी ज्यादा मात्रा में होता है, इससे बॉडी में सोडियम की मात्रा बढने लगती है, जो दिल के रोगों और हाई ब्लडप्रेशर को बढ़ावा देता है।👉 खाना खाने के बाद भूलकर भी ना करें ये गलतियां
पापड़ खाने से होने वाले नुकसान।
पापड़ बनाते समय इस्तेमाल किये जाने वाले मसाले पाचन क्रिया पर बुरा प्रभाव पड़ता है, यह एसिडिटी की समस्या को बढ़ाता है, इसके साथ ही पापड़ का अधिक सेवन करने से आँतों की पर सख्तत हो जाती है, जिससे कब्ज की प्रॉब्लम बढ़ जाती है, तो आप भी अगर पापड़ के शौकीन हैं तो उन्हें घर पर बनाइए और मजे से खाइए।तो अगर आप भी किसी स्वास्थ्य या ब्यूटी समस्या से परेशान हैं, तो हमे कमेंटबॉक्स में जरुर बताएं।
इन्हें भी पढ़ें-
अचानक मोच लगने पर करें ये 10 आसन घरेलू उपाय
इन 10 बीमारियों में आखिर क्या खाएं
Thanks for Visit!
Follow us For more Updates!
Powered By- Health And Wellness
Dr. Akash Mishra
Comments
Post a Comment
Thanks for Visit!